网络查控“天网” 让被执行人财产无处遁行

来源:   发布时间: 2018年10月09日

吴某以购车为由向杨某借款6万元,之后杨某曾多次向被告吴某催要借款,但吴某总是以各种理由搪塞、拖延不付。杨某便将吴某起诉至文登法院。法院依法判决吴某偿还借款后,吴某拒不履行义务,杨某遂依法向法院申请执行。

执行法官多次敦促被执行人履行义务未果后,通过全国法院执行查控系统对被执行人的银行账户发起查询,几分钟后,系统反馈被执行人在某银行账户有存款,承办法官立即通过系统发出冻结指令,协助银行反馈该账户已完成冻结。随后,利用最高人民法院执行网络查控系统所回馈的信息,对吴某建设银行账户中的6万元存款进行司法扣划,此案件得以顺利执结。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200