威海中院干警热心高效服务获当事人送锦旗点赞

来源:   发布时间: 2018年10月09日

  近日,当事人邵先生为威海中院执行指挥中心送来写有“秉公执法、热心服务”字样的锦旗,对中院干警热心高效的工作表示感谢。

  原来,邵先生因涉及执行案件,于2016年和2015年分别被法院列为失信被执行人,后因其履行判决、缴纳执行款项,法院依法将其从失信名单中屏蔽。按照法律规定,失信被执行人屏蔽后应该恢复其注册公司的资格,但是因数据上传下达等问题,相关部门没有受理邵先生的公司注册申请,严重影响其正常的商业活动。

  邵先生将问题通过信访途径反应到威海中院后,执行指挥中心负责人刘旸马上与其取得了联系,并及时向上级法院汇报该数据问题。在了解到最高法院失信数据已经下发,但是相关部门依然无法注册的情况后,刘旸主动协调相关部门和该案承办法官,以法院开具案件已经执结、失信已经屏蔽证明的方式,让邵先生及时成功注册公司。从接到邵先生反映问题到协调帮助其成功解决,前后不超过24小时。

  邵先生成功注册并顺利谈成生意后,就立即到法院送来锦旗,他表示虽然自己曾经是一名被执行人,但是在事情办理的过程中,真实感受到法院是实实在在的为老百姓着想、为老百姓解决问题的。他之前不了解法律、不重视法律,对法院判决不服气,加之当时确实资金紧张,所以在败诉后没能及时筹措款项履行义务才会被列入失信名单,以后他会多向身边的人宣传,要尊重法律、学习法律,学会用法律武器维护自身合法权益。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200