当事人为文登法院执行二庭法官送锦旗表感谢

来源:   发布时间: 2018年07月12日

  近日,当事人张某为文登法院执行二庭邵振扬法官送来一面锦旗,感谢邵法官秉公执法、服务为民。

  张某与朱某民间借贷纠纷一案,文登法院判决朱某应偿还张某借款100万元及利息。判决生效后,朱某将判决书中的法律义务抛之脑后,在外继续进行各种高消费行为。张某向法院申请强制执行,为保护申请执行人的合法权益,执行法官邵振扬积极开展行动,查找朱某的可供执行财产,将朱某列入失信被执行人黑名单,并发出限制消费令、报告财产令等法律文书。

  朱某在接到法院执行文书后,将法院命令置若罔闻,四处躲避,拒不还款。为严厉打击老赖,维护当事人的合法权益,邵法官经过长时间的跟踪、严查,终于将其依法拘捕,对其处以拘留15天的决定。朱某及家人在法律的威慑力下,积极筹款履行法院判决义务。

  申请执行人张某说:“非常感谢文登法院的干警,特别是邵振扬法官,一直知道执行难,而且朱某在当地认识人很多,经常赖账,所以看到执行法官不畏压力、一心为民,心里特别感激,现在的法官都是好样的”。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200