您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

荣成法院:荣成法官“爱的抱抱”感动朋友圈

来源:   发布时间: 2018年06月08日

  5月7日,一场雨过后的荣成泛着凉意,然而荣成法院微信群里的一张照片却引发热议,传递着暖人心的正能量。

  照片上,荣成法院家事审判团队的刘学军法官怀里拥着一个小男孩,一脸怜惜地抚摸小男孩的头,并与他有爱互动。照片被很多法院同事在微信群和朋友圈里转发,获得一致点赞。

  刘法官在审理一起离婚案件前,无意间看到门口有一个小男孩情绪低落、低头不语,原来,这个小男孩的父母正是刘法官审理该离婚案件的当事人,因家长参加庭审而带到法庭。经询问得知,小男孩已经9岁,按照法律规定,需征求孩子的意见,于是,刘法官决定先征求一下小男孩的意见再开始审理。

  为了安抚孩子的情绪,法官把他搂入怀中,温柔地与他交流,待小男孩平复下来,法官又耐心询问男孩的意向,“我不想他们离婚,我要永远和爸爸妈妈妹妹在一起……”看到小男孩眼睛里闪烁的渴望,刘法官鼓励他在要勇敢地说出自己的想法,看到法官坚定的眼神,小男孩认真地点了点头。

  令刘法官没想到的是,在安抚孩子期间,他的同事将这一暖心场景拍了下来,又发到了朋友圈,瞬间收获50多个点赞,数十条评论。有网友深情感叹:“为法律人的爱心点赞!”“法者仁心,被法官感动到了!”拍照者说,开始并没多想,但是事后在朋友圈再看到时很感动,但是类似的场景在审判庭经常发生,甚至很平常。

  看到这里,小编已经泪目,

  这个世界或许很残酷,

  生活有时候也不会按照你想要的方式进行,

  但我们仍然可以让生活有温度,

  因为在你身边,

  总有一些美好的瞬间,

  正在悄悄发生,

  请你相信,看似生活对你的亏欠,

  其实都是祝愿,

  一定有人愿意用爱温暖你,

  给你勇气,为你抵抗一路风雨,

  孩子,生活会变得好起来吗?

  相信,一定会的!

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200