您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

文登区法院:文登区法院首例网络司法拍卖成交

来源:   发布时间: 2017年09月14日

  9月12日上午10时,威海市文登区人民法院首例网络司法拍卖成交。被执行人吴某与李某名下位于威海市文登区某管委会2套房屋所有权、设备被成功拍卖,这是文登区法院落实上级法院要求,将司法拍卖由线下委托拍卖机构拍卖转为由法院在淘宝网进行司法拍卖发起后落下的“第一锤”。

  被执行人吴某与李某拖欠银行借款近300万元,后经营不善委托他人经营,二人回到东北老家,但没有偿还借款。案件进入执行程序后,法院对被执行人名下的位于文登区某管委会2套房屋所有权、设备进行查封(已经抵押给申请人)。经过评估,评估价为448万余元。后经合议庭合议,该案进入网络司法拍卖,起拍价为315万元。

  文登法院在淘宝网司法拍卖平台发布拍卖公告,定于2017年9月11日10时至2017年9月12日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖平台对文登区某管委会2套房屋所有权、设备进行拍卖。该拍卖有700多人次围观,6人设置提醒,最终有1人交纳保证金50万元参与拍卖,并且出价315万元。且无他人加价,且该出价已经达到法院预设的保留价而最终成交。

 

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200