您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

环翠区法院:环翠区法院繁简分流工作经验在全省“分调裁”改革推进会上进行交流

来源:   发布时间: 2017年09月08日

  9月6日,全省法院“分调裁”改革工作推进会在高密市召开,威海市环翠区法院作为全省矛盾纠纷多元化解机制改革示范法院应邀参加会议。会上,环翠区法院院长梁伟作了《多维架构 多元调解 着力构建案件繁简分流处理新体系》的典型经验交流,并结合实际工作进行了现场的PPT演示。

  近年来,环翠区法院大力推进案件繁简分流机制改革,探索案件繁简分流处理新体系,科学调配和高效运用审判资源,有效实现了“简案快审、繁案精审”的分流目标。通过诉讼环节、案件类型以及涉案要素三个方面细化案件分流标准,形成多维度的分流处理机制;通过三级诉调对接、分层递进解纷以及社会参与化解三个模式完善案件分流布局,实现调解与审判程序的无缝衔接;通过与诉讼服务、信息化建设、审判制度改革相结合,充分利用已运作的各项制度基础,形成案件分流的综合保障体系。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200