您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

荣成法院:荣成法院邀请青少年志愿者参观石岛法庭

来源:   发布时间: 2017年08月31日

  为在青少年中更好地进行普法宣传,树立和增强他们的法制观念,为法治中国建设夯实根基,8月30日,荣成法院邀请荣成市引航爱心志愿者协会的20多名青少年志愿者,到石岛法庭参观。

  参加此次活动的志愿者都是来自初中及高中的学生,平时都是品学兼优,并利用课余时间热衷于公益事业。当天,在带队老师和法院工作人员的引领下,同学们排着整齐的队伍来到石岛法庭。工作人员详细介绍了石岛法庭的概况,并带领大家参观了诉讼服务站、审判庭、调解室、高清科技法庭,让他们了解到法庭审判的一些步骤和必要的程序。在现场互动环节,大家思维活跃,兴致盎然,就自己感兴趣的问题,积极踊跃地向工作人员进行提问,并得到专业细致的解答。随后在科技法庭内,工作人员现场演示了科技法庭的功能和使用、庭审过程,并介绍了法槌、法袍、法徽等由来及使用过程中发生的故事。

  整个参观过程中,同学们都在认真地倾听,充分了解了法院的审判过程,对于法律的权威性与严谨性有了更深层的认识,树立起了更强的法制观念。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200