您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

威海中院党组务虚会召开

来源:   发布时间: 2018年05月03日

  5月2日,威海中院党组务虚会召开,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、服务新旧动能转换重大工程、服务乡村振兴战略、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的差距和不足,结合前期调查研究,分析找准短板弱项,进一步理清工作思路和目标措施,推动各项工作任务落到实处。威海中院党组书记、院长李向阳主持会议并讲话,各党组成员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合各自工作实际和目标要求,针对学习调研查摆出的问题提出具体办法和措施。

  李向阳强调,习近平总书记关于务虚与务实关系的重要论述,对我们下一步开好党组理论务虚会、虚功实做指明了方向。在法院具体工作中要做到三个结合。一是坚持脚踏实地与仰望星空相结合。以习近平同志为核心的党中央站在前所未有的高度提出建设“法治中国”的目标和建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,需要我们通过具体的司法实践、司法行为、司法改革等一步一个脚印地向前推进。二是坚持紧盯长远目标与做好当前工作相结合。要牢牢盯住“争当走在前列排头兵”的目标定位,找准路径,努力奋斗,以当前每一项、每一阶段工作的争先创优推动全年走在前列目标的实现。三是坚持突出重点工作与做好其他工作相结合。服务新旧动能转换重大工程、决胜基本解决执行难、矛盾纠纷排查化解是当前工作的重中之重,要以重点工作突破带动其他工作发展,以其他工作推进促进重点事项、问题的解决。

  李向阳要求,要从善作善成、讲求实效的高度推进“大学习、大调研、大改进”,班子成员要结合分管工作实际,进一步做深入系统的分析,要深入部门和基层进行调查研究,善于总结规律、把握形势、找准突破口,妥善处理好各种复杂矛盾和问题,确保各项任务部署落到实处。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200