您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

闲暇小思(肖窈窈)

来源:   发布时间: 2017年03月01日

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

  晚来天欲雪,能饮一杯无?

  在北风的呼啸声中,伴随着飘飘洒洒的雪花,新的一年悄然将至。

  埋头案卷材料,不经意间抬头望向窗外,行人匆匆而过,车辆奔流不息;蓦然间,被时光拨动了心弦;过往的点点滴滴仿佛就在昨天,浮现眼前,萦绕耳边,如同一泓清泉,悄悄抚平内心的浮躁。

  回望过去的日子,平淡的生活中,得与失并存,感动与泪水相伴。我有自己选择、信仰并敬重的工作,愿意并实践着兢兢业业,克己奉公;我有勤劳善良、互敬互谅的好同事,日常工作和睦相处,暖意融融;我有默默疼爱、倾心呵护我的父母,在声声叮嘱中感受浓浓的幸福;我有工作勤劳、品行纯良的爱人,时时为我着想,事事为我打算;还有亲人、有朋友以及那些虽然陌生但给予我肯定及温暖的陌生人……;当然,也有坎坷,有挫折,有苦痛,有泪水;然而,无论悲喜都在渐行渐远,再回首,恍然如梦。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在今后的日子里,惟愿岁月静好,安之若素,怀揣一颗素淡而美好的心,在前行的道路上,一路且歌且行,且行且惜,且行且悟,保持一份好心情,把握一份好心态,随心随意,如花般温暖,自然。

关闭
友情链接

鲁公网安备 37100202000153号


版权所有:威海市人民法院[hits] ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区统一路408号 电话:0631-5289582 邮编:264200